스페인 그린 올리브는 달고 신맛이 나며 성질이 순해 비장, 위, 폐에 들어가 열을 없애고 해독하며, 목에도 좋아 가래를 낫게 합니다. 부작용이 없으며 증상을 완화하고 기운을 붇돋아주는 효능이 있으고 아이들이 자주 먹으면 뼈 발달에 큰 도움이 되기도 합니다. 계란 찜은 영양가가 풍부하여 특히 어린이이 먹기에 적합한 요리니다. 여기에 스페인 그린 올리브를 추가하면 영양가도 높고 맛있게 먹을 수 있습니다.
스페인식 그린올리브 계란찜 재료
계란 3개 | 따뜻한물 180g |
간장 조금 | 소금 적당량 |
다진 파 조금 | 스페인 그린 올리브100g |
참기름 조금 |
스페인 그린 올리브 계란찜 만드는 법 레시피
순서1
재료를 준비하세요: 달걀 3개, 쪽파 1개, 스페인 그린 올리브 100g.
순서2
스페인 올리브를 씻어서 편을 썰어 준비해둡니다.
요리에 매우 편리한 스페인산 그린 올리브를 사용했습니다.
순서3
쪽파 1개를 씻어서 잘게 썰어 따로 보관합니다.
순서4
계란을 그릇에 깨뜨린 후 적당량의 소금을 넣어 계란물을 만들어주세요.
순서5
따뜻한 물 180g 정도를 적당량 넣고 섞어주세요.
준비된 계란물에 거품이 생기면 숟가락으로 걷어내거나 걸러주세요.
순서6
참기름을 조금 넣어 섞으면 계란찜이 더욱 향긋하고 부드러워집니다.
순서7
잘게 편으로 썬 스페인 그린 올리브를 넣고 섞어주면 영양과 맛이 2배가 됩니다.
순서8
스페인 그린 올리브와 달걀물을 섞어서 준비합니다.
순서9
약 10분간 쪄주세요.
부드러운 스페인 그린 올리브 계란찜이 만들어집니다.
순서10
간장을 조금 넣고 다진 파를 넣고 한입 베어물면
향긋하고 부드러운 계란찜에 스페인 그린 올리브 특유의 단맛이 어우러져 맛있습니다.