본토 스페인요리 레시피

스페인식 그린올리브 계란찜 만들기 레시피

이웃집한씨 2024. 11. 8. 13:17

 

 

스페인 그린 올리브는 달고 신맛이 나며 성질이 순해 비장, 위, 폐에 들어가 열을 없애고 해독하며, ​​목에도 좋아 가래를 낫게 합니다. 부작용이 없으며 증상을 완화하고 기운을 붇돋아주는 효능이 있으고 아이들이 자주 먹으면 뼈 발달에 큰 도움이 되기도 합니다. 계란 찜은 영양가가 풍부하여 특히 어린이이 먹기에 적합한 요리니다. 여기에 스페인 그린 올리브를 추가하면 영양가도 높고 맛있게 먹을 수 있습니다.

 


스페인식 그린올리브 계란찜 재료

계란 3개 따뜻한물 180g
간장 조금 소금 적당량
다진 파 조금 스페인 그린 올리브100g
참기름 조금

 


스페인 그린 올리브 계란찜 만드는 법 레시피

 

 

순서1

재료를 준비하세요: 달걀 3개, 쪽파 1개, 스페인 그린 올리브 100g.

 

 

 

 

 

 

 

 

순서2

스페인 올리브를 씻어서 편을 썰어 준비해둡니다.

요리에 매우 편리한 스페인산 그린 올리브를 사용했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

순서3

쪽파 1개를 씻어서 잘게 썰어 따로 보관합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

순서4

계란을 그릇에 깨뜨린 후 적당량의 소금을 넣어 계란물을 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

순서5

따뜻한 물 180g 정도를 적당량 넣고 섞어주세요.

준비된 계란물에 거품이 생기면 숟가락으로 걷어내거나 걸러주세요.

 

 

 

 

 

 

 

순서6

참기름을 조금 넣어 섞으면 계란찜이 더욱 향긋하고 부드러워집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

순서7

잘게 편으로 썬 스페인 그린 올리브를 넣고 섞어주면 영양과 맛이 2배가 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

순서8

스페인 그린 올리브와 달걀물을 섞어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

순서9

약 10분간 쪄주세요.

부드러운 스페인 그린 올리브 계란찜이 만들어집니다.

 

 

 

 

 

 

 

순서10

간장을 조금 넣고 다진 파를 넣고 한입 베어물면

향긋하고 부드러운 계란찜에 스페인 그린 올리브 특유의 단맛이 어우러져 맛있습니다.